PSG e Borussia Dortmund garantiram vagas nas semifinais

PSG e Borussia Dortmund garantiram vagas nas semifinais (Fotos: Getty)

O Paris Saint-Germain recuperou de uma desvantagem para eliminar o Barcelona da Liga dos Campeões, enquanto o Borussia Dortmund também avançou para as semifinais em uma noite emocionante de ação europeia.

O Barça liderou por 3 a 2 após o jogo de ida em Paris e aumentou ainda mais a vantagem na eliminatória quando Raphinha abriu o placar logo no início.

Mas o cartão vermelho direto de Ronald Araujo aos 29 minutos deu ao PSG esperança de uma recuperação e empatou antes do intervalo através do ex-astro do Barcelona Ousmane Dembele.

Vitinha deu vantagem aos visitantes dez minutos após o recomeço com um remate de longa distância e Kylian Mbappe colocou os campeões franceses em vantagem na eliminatória com uma grande penalidade aos 15 minutos.

O Barcelona pressionou por um empate que teria levado o empate para a prorrogação – Ilkay Gundogan chegou perto com um chute que acertou a trave – mas o empate foi resolvido quando o PSG contra-atacou e Mbappe marcou seu segundo gol da noite para selar o 4-. 1 vitória na noite e vitória por 6-4 no empate.

Nas outras quartas-de-final desta noite, o Borussia Dortmund venceu o Atlético de Madrid por 4-2 para selar uma vitória por 5-4 no total e avançar para as semifinais.

O Atlético tinha uma pequena vantagem de um gol na primeira mão, mas o Dortmund marcou duas vezes antes do intervalo – Julian Brandt e Ian Maatsen marcaram os gols – para virar o empate de cabeça para baixo.

PSG surpreendeu o Barcelona na Liga dos Campeões (Foto: Getty)

Um gol contra de Mats Hummels e um gol de Joaquin Correa restauraram a vantagem do Atlético de Madrid no placar agregado, mas os anfitriões marcaram duas vezes em três minutos para voltar à frente.

Niclas Fullkrug colocou o Dortmund na frente na noite anterior a Marcel Sabitzer aparecer com o gol decisivo para mandar o clube da Bundesliga passar e o Atlético sair.

O que foi dito?

A lenda do Manchester United e vencedor da Liga dos Campeões, Rio Ferdinand, falando à TNT Sports depois PSG eliminou o Barcelona: ‘Cenas absolutamente malucas.

“Acho que o PSG tem que agradecer ao Araujo pelo cartão vermelho. Isso mudou o jogo. Acho que naquele momento o Barcelona parecia o mais completo e mais confiante dos dois times.

“O PSG parecia então uma equipe que estava realmente no controle e a confiança disparou. O Barcelona desempenhou o seu papel numa eliminatória brilhante a duas mãos.

Dortmund venceu o Atlético em um thriller europeu (Foto: Getty)

Owen Hargreaves, duas vezes vencedor da Liga dos Campeões, falando na TNT Sports depois A vitória do Dortmund sobre o Atlético: ‘É um momento de celebração para o Dortmund.

‘(Edin) Terzic tomou as decisões certas na hora certa, taticamente na primeira mão. Brandt e Sabitzer foram brilhantes esta noite. Esse estádio é um dos mais difíceis de jogar em uma eliminatória.

‘Esse jogo tinha tudo. Foi para frente e para trás, para frente e para trás. O Dortmund foi o melhor time e isso significará tudo para eles”.

Qual é o próximo?

O Paris Saint-Germain enfrentará o Borussia Dortmund nas semifinais da Liga dos Campeões, após vitórias sobre Barcelona e Atlético de Madrid.

A primeira mão acontecerá em 30 de abril ou 1º de maio, com a segunda mão uma semana depois, em 7 e 8 de maio.

A escalação das semifinais será completada amanhã, quando o Manchester City, detentor da Liga dos Campeões, enfrentar o Real Madrid e o Arsenal, desafiante ao título da Premier League, enfrentar o Bayern de Munique.

O Estádio de Wembley, em Londres, sediará a final da Liga dos Campeões de 2024 no sábado, 1º de junho.

.

MAIS : Arsene Wenger faz previsão entre Bayern de Munique x Arsenal antes do confronto das quartas de final da Liga dos Campeões

MAIS : Mikel Arteta responde às vaias de Oleksandr Zinchenko durante a derrota do Arsenal para o Aston Villa

MAIS : Thomas Tuchel cita a ‘vantagem’ que o Bayern tem sobre o Arsenal na Liga dos Campeões