Atleti, a imagem doeu só de ver

Ena noite em que o Real Madrid estreou placar de vídeo de 100 milhões de euros, o árbitro não tinha relógio para dizer se o calcanhar de Lamine foi gol ou não. Não, na Espanha ainda não temos, por mais que Gündogan não acreditasse e insistisse com Soto Grado para obter informações sobre sua boneca. Os passos que ele deu foram todas as informações que seu Casio ou o relógio que ele usava poderiam lhe dar. No final nenhum gol foi marcado e o gol Yamal não subiu para o novíssimo placar de vídeo, que passou a refletir o gol de um culé, Christensen, e acabou marcando nova virada no último minuto e quase um “campeão, campeão”. Madrid só precisa marcar uma data para o alirón.

O Clássico pós-Champions foi estranho, com todo mundo olhando para o teto e Ancelotti inventando com o onze. O italiano reuniu novamente Kroos e Modric e colocou como zagueiros os dois meio-campistas que odeiam jogar como zagueiros. Entre um e outro, Lunin começou confuso, que passou de subir no Manchester para diminuir no Clássico. Não teve um bom dia no escritório depois de ter sido eleito funcionário do mês, embora o Bernabéu, que terminou em festa, o tenha perdoado a tudo.

Sim, Lucas foi afiado (outra novidade), protagonista dos três golos do Real Madrid. No primeiro ele ensinou a Cubarsi que isso é para gente inteligente. A sua demolição, forçada ou não pelo lado madrilenho, foi vista até em Pola. Viagem clara para o Real Madrid manter o seu idílio desde a marca de grande penalidade. Vinicius dançou em 1 a 1. O recital do galego mereceu um brinde com Ruavieja. Marcou 2-2 e fez o 3-2 para Bellingham, que voltou a cantar “Hey, Jude” para encerrar a fantástica semana do Real Madrid.

Lamine deu a noite a Camavinga

O Barça encontrou em Lamine Yamal o jogador ao qual se agarrar agora e sobre o qual construir o futuro. O garoto de 16 anos deixou sua marca na estreia no Bernabéu, enlouquecendo Camavinga, que jamais perdoará Carletto por tê-lo tirado do centro do campo para dançar com o mais feio. Yamal foi de longe o melhor jogador do Clássico, um demônio que enfrentava toda vez que recebia a bola e que não marcava por milímetros ou porque o árbitro não tinha relógio.

Bellingham é abençoado

O golo da Liga tinha que ter a sua marca. Jude Bellingham marcou o golo decisivo, o golo que vale um campeonato e que mandou definitivamente o Barça para a lona. Tal como na primeira mão, o inglês foi o jogador que decidiu o Clássico nos descontos. O olhinho direito do Bernabéu recuperou a sua melhor versão contra o Barça… e o seu soco.

Xavi e Ancelotti, corajosos com as mudanças

Xavi seguiu os passos de Pep com Haaland e ousou tirar Lewandowski faltando mais de meia hora para o fim do Clássico. O polaco não estava bem e o treinador do Barça o retirou de campo, que viu Fermín marcar poucos minutos depois para reafirmar a sua decisão. Ancelotti não foi tão ousado no timing, mas tomou decisões que não costuma tomar e aos 80 minutos nenhum dos atacantes brasileiros estava em campo. Não foi noite nem para Vinicius, apesar do gol, nem para Rodrygo. Nem o de Camavinga, substituído muito antes.

As mudanças correram perfeitamente para Carletto, que viu como Fran García melhorou a equipa na defesa e como Brahim iniciou o slalom que terminou com o golo que valeu uma Liga.

Eterno Modric

O croata foi uma das surpresas do onze e jogou todos os 90 minutos. Ele estava mais lúcido com a bola do que Kroos, cuja força provavelmente enfraqueceu após a derrota do Manchester. Por isso quem substituiu no segundo tempo foi o alemão e não o croata, que provavelmente vimos disputar sua última partida contra o Barça, time contra o qual estreou em 2012. Seu nível, sim, está muito longe do que Ele deveria ser um jogador aposentado.

Valverde estava em todo lugar

Num meio-campo com Kroos e Modric, Fede Valverde voltou a ser o motor do Real Madrid. Ele é fisicamente dotado e não parou de tapar buracos durante toda a partida. Gündogan se desesperou com o uruguaio, que não o deixou respirar durante toda a partida. Infelizmente, De Jong também sofreu, pois foi com uma perna mole para uma bola dividida e se machucou.