Arsenal FC x Chelsea FC - Premier League

Benoit Badiashile fez um jogo ruim na derrota do Chelsea por 5 a 0 para o Arsenal (Foto: Getty)

Benoit BadiashileO fracasso do Chelsea em ‘definir o tom’ levou à derrota humilhante do Chelsea por 5 a 0 nas mãos do ArsenalJoe Cole avalia.

Arsenal enviou uma mensagem forte aos rivais pelo título Cidade de Manchester e Liverpool ao derrotar em grande estilo seus rivais de Londres no Emirates, na noite de terça-feira.

Leandro Trossard abriu o placar nos primeiros cinco minutos, antes de Ben White e Kai Havertz marcarem dois gols em um período notável de 18 minutos no segundo tempo.

Embora o jovem lateral Alfie Gilchrist e o guarda-redes Dorde Petrovic tenham sido inicialmente responsabilizados pelo golo inaugural de Trossard, Cole acredita que Badiashile deve partilhar parte da culpa.

O defesa-central do Chelsea quase cometeu um pênalti no primeiro minuto depois de cometer uma falta em Havertz na área, mas foi salvo pela bandeira de impedimento, mas sua falha em lidar com o atacante do Arsenal em boa forma teve um efeito duradouro na partida.

‘Você sabe oquê? Esses primeiros 10 minutos resumem Chelsea‘temporada’, disse Cole, ex-astro do Blues, na TNT Sports.

“Eles voltaram ao jogo, criaram chances. Mas acho que (o primeiro gol) vem do Havertz.

‘Badiashile tem que acompanhá-lo e dar o tom. Você deve estar pensando a semana toda: “Estou jogando Havertz. Eu vou pará-lo”.

“E nos primeiros cinco minutos ele o deixou passear pelo meio-campo. Foi tão passivo.

— E o pobre Gilchrist tem muito trabalho a fazer. Ele tem Arroz Declan correndo para ele e Trossard do lado de fora. Isso apenas mostra o jogo do Chelsea naquele tempo.”

Os comentários de Cole surgiram no intervalo, mas o golo madrugador do Arsenal deu o tom e lançou as bases para a vitória dos Gunners.

O resultado deixa a equipe de Mikel Arteta com três pontos de vantagem sobre o Liverpool no topo da tabela, com os Reds prontos para jogar na quarta-feira contra o rival de Merseyside, o Everton.

Eles também estão quatro pontos à frente do City, que viaja para Brighton na quinta-feira, mas a equipe de Pep Guardiola tem dois jogos a menos.

.

MAIS : Dois jogadores de futebol da Premier League presos sob suspeita de estupro e agressão

MAIS : Liverpool manterá negociações formais com o Feyenoord enquanto Arne Slot se torna a escolha número 1

MAIS : Harry Maguire apóia Erik ten Hag em meio a especulações sobre o futuro do técnico do Manchester United