Sloukas orienta Panathinakos para empatar a série contra o Maccabi

vocên segundo quarto espetacular, no qual conseguiram uma sequência de 31-11, e Os 29 pontos de um imenso Kostas Sloukas foram suficientes para o Panathinaikos Despachar contra o Maccabi na segunda rodada das quartas de final da Euroliga (95-79) e empatar a série, em melhor de cinco e com vantagem de campo israelense após vencer a primeira partida disputada no OAKA ateniense.

A encenação foi semelhante à vivida na terça-feira no mesmo palco. Maccabi, apesar de não contar com o lesionado Wade Baldwinnão se intimidou com o clima nas arquibancadas e se levantou liderado por Jake Cohen, autor de dez dos primeiros quatorze pontos de sua equipe. Os gregos tentaram, mas não tinham a habilidade necessária para neutralizar os gregos. Oded Kattash, que entrou no primeiro intervalo com oito vantagem (20-28, min 10).

A cena mudou radicalmente no segundo ato. Sloukas, com três triplos consecutivos e quinze pontos no intervalovirou o placar e impulsionou seu time, depois de perder seis (30-36), Eles dominaram por doze no intervalo depois de encadear um parcial de 21-3 que se traduziu no 51-39 com que terminou o primeiro tempo.

A dinâmica foi mantida na relargada. Os gregos continuaram a abrir vantagem até terem vantagem de 18 pontos graças ao sucesso de Sloukas, que ainda esteve engajado e contribuiu com mais sete pontos no terceiro quarto. Os Macabeus resistiram ao aguaceiro e não desistiram. Com boa direção e pontos de Lorenzo Brown conseguiram um empurrão final que apertou o placar e permitiu chegar com vida aos últimos dez minutos (71-60, min 30).

Porque guiado por um Cleveland inspirado e pelo cubano Jasiel Rivero, o Maccabi chegou perto do gol a oito minutos do final (71-68) depois de fazer um 0-12 a seu favor, que devolveu a emoção ao jogo e forçou Ergin Ataman para parar o jogo. Foi o máximo que as forças israelitas alcançaram e já não conseguiam travar o ímpeto vitorioso de um Panathinaikos liderado por Sloukas e Papapetrou que buscou a vitória e conseguiu igualar o empate.