Barcelona enfrentará sua 'fera negra' na final da Liga dos Campeões

O Barcelona enfrentará o Olympique Lyonnais na final da Liga dos Campeões, que será realizada no dia 25 de maio, no estádio San Mamés, em Bilbao. depois que o primeiro resolveu o empate contra o Chelsea (0-1, 0-2) e o segundo contra o PSG (3-2, 1-2), respectivamente. Será a quinta vez que as duas equipes se enfrentam, e a terceira final, sempre com vitória da seleção francesa.

O Lyon fez valer o resultado do jogo de ida desde a primeira etapa. Ele mal precisou de 125 segundos para silenciar o Parc des Princes com o gol de Bacha, que, com um chute de pé esquerdo da entrada da área, conseguiu colocar a bola na jaula. Os locais tentaram responder de imediato e jogaram praticamente no campo contrário, sendo Karchaoui o jogador que mais perigo criou. Picaud manteve seu time vivo e o PSG voltou ao jogo – e ao empate – faltando cinco minutos para o intervalo, quando Chawinga aproveitou passe filtrado de Katoto para encarar seu marcador e vencer Endler com chute cruzado.

O Lyon desperdiçou várias chances de assumir a liderança no início do segundo tempo. Dumornay aproveitou um erro na marcação para enfrentar sozinho Picaud, que venceu no um contra um, com Horan resolvendo o rebote com um lob que caiu no teto do gol local. Os visitantes voltaram a marcar pouco depois, primeiro com um remate certeiro de Van de Donk e depois com um rebote à queima-roupa de Dumornay, que foi respondido com outra defesa de Picaud. Faltando dez minutos, Dumornay selou o empate ao finalizar cruzamento de Becho que Majri errou dentro da área.

Quatro precedentes, quatro derrotas

Desde sua estreia na Europa em 26 de setembro de 2012 –com uma derrota por 0-3 contra o Arsenal-, O Barcelona disputou 88 partidas da Liga dos Campeões contra 30 rivais diferentes. Os rivais mais frequentes dos Blaugrana – seis vezes – foram Rosengård, Wolfsburg e PSG, com o Brøndby, Bristol Academy e Olympique Lyonnais, que nunca conseguiu vencer. A seleção francesa, que lidera o recorde da competição com oito títulos, é a única que contabiliza os jogos contra o Barcelona por vitórias.

A primeira vez que as duas equipes se enfrentaram foi nas quartas de final da edição 2017/2018.. As francesas venceram ambas no Groupama Stadium (2-1) como no Mini Estadi (0-1). Então eles se cruzaram novamente Final de 2019 realizada em Budapeste (1-4) e em 2022 realizado em Torino (1-3).

Barcelona tem 6.800 ingressos para seus torcedores

UEFA distribuirá 6.800 ingressos aos dois finalistas da Liga dos Campeões de 2024 que será disputada em San Mamésum local com capacidade para 53.289 espectadores. O Barcelona já anunciou que vai disponibilizar os seus bilhetes a sócios, clubes e público em geral com preços que variam entre os 15 e os 25 euros.. Os membros poderão adquiri-los exclusivamente na terça-feira, 30 de abril; as peñas na quarta-feira, 1º de maio; e o restante da torcida a partir de quinta-feira, 2 de maio.