Arsenal Kai Havertz comemora gol contra o Tottenham

Kai Havertz colocou o Arsenal três gols à frente antes do intervalo no Tottenham (Foto: Getty)

Mikel Arteta disse que estava ‘super feliz’ depois O Arsenal saiu do clássico do norte de Londres com uma vitória por 3-2 e revelou como a sua equipa tinha como alvo as dificuldades do Tottenham defendendo cantos no poste mais próximo.

O Arsenal parecia estar caminhando para uma vitória confortável, já que Pierre-Emile Hojbjerg acenou para a própria rede após escanteio antes Bukayo Saka marcou para dar aos líderes da Premier League uma vantagem de dois gols em meia hora.

Kai Havertz cabeceou para casa aos 38 minutos, quando os visitantes mais uma vez causaram estragos em um escanteio e os torcedores do Arsenal podem ser perdoados por pensarem que o jogo estava encerrado no meio do jogo, no Estádio Tottenham Hotspur.

Mas Cristian Romero aproveitou um erro chocante do goleiro do Arsenal, David Raya antes de Son Heung-min converter de pênalti para uma finalização absorvente.

No entanto, os homens de Mikel Arteta mantiveram a pequena vantagem para garantir a vitória, colocando-os com quatro pontos de vantagem sobre o Manchester City antes do confronto dos campeões com o Nottingham Forest esta noite.

O primeiro e o terceiro gols do Arsenal foram o 20º e o 21º em lances de bola parada na temporada, e o técnico Nicolas Jover foi amplamente elogiado pelo sucesso do time em escanteios e cobranças de falta ao longo da campanha.

“Tem sido a mesma configuração do Arsenal o ano todo e tem sido boa o ano todo”, disse Gary Neville, ex-lateral-direito do Manchester United e da Inglaterra, nos comentários do jogo na Sky Sports.

‘Ele é um pouco incômodo aquele treinador de lances de bola parada, mas é muito bom!’

O gol contra de Højbjerg colocou o Arsenal no caminho aos 15 minutos (Foto: Getty)

Em sua entrevista pós-jogo à Sky Sports, Arteta revelou que o Arsenal havia ‘detectado’ a fraqueza do Tottenham em defender o poste mais próximo em escanteios antes mesmo do jogo começar.

Questionado se o Arsenal tinha como alvo os Spurs naquela área, um sorridente Arteta respondeu: ‘Não vou te dizer isso!’

Pressionado por uma resposta, o espanhol respondeu: ‘Obviamente, cada equipe tem certos espaços em jogo aberto que queremos atacar e aquele que marcamos é aquele que identificamos.

‘Sim, também temos nossos pontos fracos e estamos tentando não destacá-los muito.’

Os homens de Arteta conseguiram emergir com o máximo de pontos (Foto: Getty)

Arteta admitiu que a sua equipa teve sorte em alguns momentos na segunda parte, mas insistiu que foi “um dia de orgulho” para os adeptos do Arsenal.

‘É um lugar muito difícil de vir. Atmosfera inacreditável, grande equipe’, acrescentou

“Fomos fantásticos, muito bem organizados e eficientes, especialmente na primeira parte. Começamos muito bem o segundo tempo, tivemos o controle do jogo.

“Poderíamos ter marcado o quarto gol e depois cometemos um erro, sofremos um gol e o jogo começou.

‘A partir daí você tem que se aprofundar e administrar o jogo, você tem que ter um pouco de sorte nos momentos em que precisar.

‘Concedemos o segundo que não é muito comum e depois oramos, defenda seu camarote. Eles jogam tudo para frente, Romero jogou como atacante nos últimos 25 a 30 minutos e, sim, tudo pode acontecer.

‘Mas para ganhar grandes coisas é preciso passar por esses momentos e obviamente estou super feliz porque é um dia para se orgulhar, é um dia que significa muito para esses torcedores.

‘Espero que eles possam desfrutar de uma bela noite.’

.

MAIS : Mikel Arteta diz que estrela ‘sensacional’ do Arsenal estava doente antes do jogo dos Spurs

MAIS : Ange Postecoglou irrita-se com jogadores do Tottenham após derrota do Arsenal

MAIS : A estrela do Arsenal, Ben White, foi flagrada tentando afrouxar as luvas de Vicario antes do gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg