A estrela do Arsenal, David Raya, observa

Um erro do goleiro do Arsenal, David Raya, permitiu que o Tottenham voltasse ao jogo (Foto: Getty)

Arsenal lenda Ian Wright criticou David Raya e Arroz Declan por duas decisões ‘precipitadas’ que ele sentiu que deram ao Tottenham um caminho de volta ao clássico do norte de Londres neste fim de semana.

Os Gunners seguraram a vitória por 3-2 no Tottenham Hotspur Stadiummas poderia – e provavelmente deveria – ter sido muito mais confortável para os homens de Mikel Arteta, uma vez que tinham uma vantagem de três golos a meio da partida.

Um autogolo de Pierre-Emile Hojbjerg deu aos Spurs um início de pesadelo e Bukayo Saka marcou para aumentar a vantagem dos visitantes dentro de meia hora – o 15º golo do avançado inglês na primeira divisão esta temporada.

O Arsenal aumentou ainda mais a desvantagem quando Kai Havertz cabeceou para Vicario aos 38 minutos, com os líderes da Premier League mais uma vez causando estragos em um escanteio, deixando os Spurs com uma montanha para escalar no segundo período.

Mas Cristian Romero aproveitou um chute lamentável do goleiro do Arsenal, Raya, aos 64 minutos antes de o capitão do Tottenham, Son Heung-min, marcar de pênalti – após falta de Rice sobre Ben Davies – para estabelecer uma finalização tensa no norte de Londres.

O time visitante manteve a pequena vantagem para manter a pressão sobre o campeão Manchester City, mas o lendário ex-atacante do Arsenal, Wright, sentiu que seu ex-clube teve a sorte de não ter sido punido por seus erros no segundo tempo.

‘Eu sabia que seria um dia difícil para Ben Davies porque você pode ver, estamos falando de um jogador (Bukayo Saka) que sabe o que o derby significa’, disse Wright na Premier League Productions.

Son marcou de pênalti após falta de Rice sobre Davies (Foto: Sky Sports)

“É aquela época da temporada em que se tratava mais de desempenho e de garantir que você tivesse um bom desempenho, e ele o fez. Ele causou muitos problemas a Ben Davies e ele teve que sair no final.

“Mas fiquei muito satisfeito com a forma como eles controlaram o que precisavam fazer, especialmente depois que o Tottenham voltou ao jogo.

“Eles se saíram muito bem para chegar a este ponto. Não se pode fazer coisas precipitadas que foi o que vimos o guarda-redes fazer, infelizmente.

“Mesmo o pênalti que concedemos foi uma decisão bastante precipitada de Declan, simplesmente por causa de onde a bola está. Haverá um jogador dentro e ao redor e você precisa ter muito mais cuidado com isso.’

Um Wright aliviado disse que o resultado foi o “principal” para o Arsenal e elogiou Saka pela corrida que fez para aumentar a vantagem dos visitantes aos 27 minutos.

“O principal foi conseguir os três pontos. Isso é o principal”, acrescentou Wright.

“O que é ótimo nisso (o gol de Saka), quando você observa muitos atacantes agora, é a natureza flagrante com que eles simplesmente avançam.

‘Eles não estão olhando ao longo da linha, as margens são muito estreitas e eles sabem que os impedimentos podem ser frações.’

.

MAIS : Mikel Arteta diz que estrela ‘sensacional’ do Arsenal estava doente antes do jogo dos Spurs

MAIS : Ange Postecoglou irrita-se com jogadores do Tottenham após derrota do Arsenal

MAIS : A estrela do Arsenal, Ben White, foi flagrada tentando afrouxar as luvas de Vicario antes do gol contra de Pierre-Emile Hojbjerg