A promoção 'fracassada' do Roda JC: invasão de campo, jogadores nos ombros... e gol em outro estádio!

HHá momentos no futebol em que comemoramos antecipadamente. Mas no caso da “falsa” ascensão Roda JC houve uma corrida dupla e tristeza dupla em apenas cinco minutos por causa de um gol em outro estádio e um ‘farsa’ que se espalhouo estádio.

Roda, segundo classificado no Segunda Divisão Holandesa, fizeram o dever de casa ao vencer por 2 a 0 o SC Cambuur e quando a partida terminou os resultados em outros campos lhes deram a promoção matemática. No entanto, dois gols na prorrogação em dois jogos de seus rivais diretos mudaram tudo.

Ele Guilherme II Eles começaram o dia com três pontos de vantagem na liderança da classificação e perderam na partida contra Dordreque até o minuto 93. O gol de empate de De Leeuw (1-1) deu-lhes um ponto valioso para somar um total de 76, mais um que Roda, e assim conseguir a promoção matemática.

Gol de Groningen e um anúncio ‘falso’ no sistema de alto-falantes

Com o resultado às 21h54, o Roda somou 75 pontos e também foi time da Eredivisie para o Groningaque começou o penúltimo dia com 71, estava perdendo na visita ao Telstar. Mas enquanto a “maré amarela” inundou o campo de jogo do Estádio Parkstad Limburgo um pouco de Van Bergen Aos 95 minutos a euforia cessou.

Las rostos de tensão e decepção Eles começaram a se espalhar entre jogadores e torcedores. Eles tinham três pontos à frente de Groningen e isso não foi suficiente para eles… até que a ‘farsa’ sobre um gol falso do Telstar desencadeou a loucura pela segunda vez. Os torcedores carregaram os jogadores que comemoravam com ‘selfies’ e até agitaram uma das bandeiras de escanteio nos ombros.

Mas esse objetivo nunca existiu e as contas não bateram. A vantagem de três pontos pode ser perdida no último dia e mais se você enfrentar seu rival direto, o Groningen, em casa e você não tem a ‘meta média’ a seu favor. Nem o geral nem o particular.

Assim, depois de dois ou três minutos de euforia colectiva, os sócios do clube diziam aos jogadores que eles não tinham ascendido e isso pôs fim a algumas comemorações iniciais que logo se tornaram virais.Os rostos dos jogadores saindo dos ombros dos torcedores eram um poema!