Real Madrid sufoca Levante

O Real Madrid vingou-se do Levante ao somar os três pontos na visita ao terreno do Buñol (2-4)uma vitória que praticamente o confirma como segundo colocado na Liga F e deixa seu rival em risco de abrir mão da vaga na Liga dos Campeões em favor de sua série de perseguidores.

As duas partes saltaram para o gramado do Buñol prontas para tomar a iniciativa, cada uma jogando suas cartas. Foi o Levante quem marcou primeiro, aos cinco minutos, com um cruzamento medido de Lloris e um cabeceamento de Nunes face à passividade defensiva – mais uma vez – da defesa branca. Pouco depois conseguiu empatar o Real Madrid num frente-a-frente entre Olga e Tarazona que o sevilhano resolveu com um remate excessivamente cruzado. Então ele teve uma chance tripla, com um novo O chute de Olga de dentro da área que Paula fez na linha do golum chute de Zornoza de pé esquerdo pela frente e o rebote que Tarazona resolveu contra o Athenea.

Apesar do assédio intermitente e da demolição da equipa visitante, os locais também tiveram as suas opções. O mais claro foi um Transferência de Gálvez que não viu Misa avançar e que exigiu que o canário mergulhasse para ultrapassar a linha do gol. A partida acabou aquecendo -veja o duelo entre Nunes e Ivana e a abalada Alba que teve que ser substituída no intervalo devido a problemas no tornozelo. A primeira parte encerrou com uma ação polêmica, já que O árbitro não marcou pênalti claro de Antonia sobre Olga isso poderia ter mudado o destino do duelo.

O Levante sofreu com a falta de recursos e gasolina e perdeu muitos metros e percentagem de posse de bola após o reinício. A entrada de Oroz deu ar e ideias ao time branco, que, no entanto, demorou para tentar a sorte contra o gol adversário. Foi no meio do segundo tempo que veio o empate. Combinação entre Oroz e Feller levou à chegada de Zornoza, que tirou as teias do elenco com um golaço. De golaço em golaço, porque apenas sete minutos depois Caicedo, que estava em campo há apenas cinco anos, virou o placar com a mão direita da meia-lua que colocou a bola na jaula.

A equipe local teve a opção do empate a cinco minutos do final, em escanteio que resultou em Possível pênalti por handebol do Raso que o árbitro também não fez avisado e paralisação de Misa após tiro à queima-roupa de Baños. E daí, para a frase branca com o gols de Caicedo, num contra-ataque em que exibiu musculatura e qualidade, e de Oroz, que roubou a carteira Méndez na saída de bola e definiu com força contra Tarazona. E poderia até ter havido o quinto nos acréscimos, mas a cabeçada de Ivana no enésimo escanteio acertou a trave. O que havia era maquiagem granota com golaço de Baños de direita de fora da área.

Levante, com um único ponto de vantagem sobre o quarto colocado, faltando seis finais para o final da temporadaainda tem que visitar os feudos de Sevilla, Levante Las Planas e Granada e receber em casa Real Sociedad, Villarreal e Madrid CFF, com quem fechará a temporada e um dos seus principais rivais na luta pela vaga na Champions. O Real Madrid, por sua vez, já está 14 pontos à frente do terceiro colocado na tabela.receberá em casa o Levante Las Planas, Atlético de Madrid e Athletic Club e visitará os campos do Madrid CFF, Real Sociedad e Sporting de Huelva até ao final da Liga.