Musa lidera um Madrid recordista em uma grande partida

ENuma partida em que não havia nada em jogo, Real Madrid e Estrella Roja deram um grande espetáculo no WiZink Center num confronto que os brancos acabaram por vencer por 101-94, mas que durante muitos minutos os sérvios controlaram, por jogo e por resultado. Com o triunfo, Madrid torna-se a primeira equipa na história da Euroliga a alcançar 26 vitórias na liga regular.

Esse era um dos limites que se esperava em Madrid. O outro, os triplos de Lúlio na história da Euroliga, terá que esperar porque o jogador balear só somou um (621, contra 623 de Juan Carlos Navarro), apesar de tentar (5). Ao intervalo, WiZink conhecia mais um recorde desta temporada sensacional: os 50 pontos de Nigel Hayes-Davis pelo Fenerbahçemelhor pontuação individual em uma partida.

Musa e Nedovic decidiram desde o início que este deveria ser o jogo deles. O bósnio começou por segurar o Madrid, enquanto o sérvio exibiu-se com um repertório de fundamentos para impulsionar o Red Star. Sem nada a perder, a equipe Sfairopoulos jogou de forma muito solta, sem pressão, e deu uma excelente imagem no WiZinko dia em que voltei Adam Hanga que fez o melhor jogo da carreira na Euroliga (22 pontos).

A partida transcorreu na base de sets que fizeram com que o líder do placar mudasse diversas vezes, até que Red Star começou a gostar um do outro. Ele fez o primeiro ato (20-21) e no intervalo dominaram por 44-47. O terceiro quarto equilibrado (28-28) deu lugar ao melhor Hanga que levou a sua equipa a uma 54-70 como máximo da partida. Foi quando o Madrid reagiu de mãos dadas de Musa e Hezonja. Um 13-0 empatou a partida67-70, antes do 72-75 que encerrou o terceiro episódio.

No último ato, com Musa tocado por uma varinha, os brancos estabeleceram outro parcial, 11-3para recuperar o controle do confronto, embora a Red Star resistisse com Bolomboy na cabeça. Dois grátis Tavares aos 48 segundos colocaram Madrid à frente, 94-93. Foi então que veio a jogada decisiva, o roubo de Hanga por Hezonja e a enterrada do croata, 96-93. Depois o Madrid mediu a vantagem com cobranças de falta e Musa empatou a partida com uma enterrada. O Bósnio Ele terminou com 30 pontos e uma classificação de 40.